伦敦期铜小涨 因美元走软及中国工业企业利润增长

2016-03-29 09:56:36

伦敦期铜小涨 因美元走软及中国工业企业利润增长

伦敦期铜周二在复活节假期过后小升,受美元走疲及中国工业企业利润增长所激励。 

0106 GMT,伦敦金属交易所(LME)三个月期铜小升0.5%,至每吨4,970美元;上交易日收盘几无变动。期铜价格脱离上周四创下的近两周低位4,886美元。

沪铜升0.5%,至每吨37,890元。

中国国家统计局周日公布,1-2月规模以上工业企业实现利润7,807.1亿元,同比增长4.8%,结束此前连七月负增长,且增幅创下2014年7月以来新高。

美国2月消费者支出几无增长,通胀回落,暗示即使就业市场迅速收紧,但美国联邦储备理事会(美联储/FED)可能仍对今年加息保持审慎态度。

韩国企划财政部周二表示,该国3月出口可能比前两个月有所改善。

力拓周六表示,预计旗下蒙古奥尤陶勒盖铜矿的生产工作不会受到山体滑坡影响。

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多