金价小幅上涨 受到美元走软支撑

2016-03-29 09:40:23

金价周二守住隔夜的小幅升势,守在一个月低位上方,受到美元走软及疲弱美国经济数据所支撑。该数据打压了美国马上升息的预期。

0033GMT,现货金几无变动,报每盎司1,221.40美元。周一时金价跌至一个月低位1,208.15美元,终场则收升0.4%。

在美元因美国经济数据令人失望而下跌后,黄金出现买需。

2月美国消费者支出几无增长且通胀下降,暗示即使就业市场迅速收紧,但美国联邦储备理事会(美联储/FED)可能仍对今年加息保持审慎态度。

疲弱数据公布后,分析师纷纷下调对美国第一季国内生产总值(GDP)的预估,同时美元指数下跌0.2%。

数据表现令人失望,降低了美国立即升息的预期。部分美联储官员上周表示,如果经济维持其动能,最早可能在下月升息。

上周,数位美联储官员的鹰派讲话使投资者警惕今年美联储可能至少升息两次,从而引发大宗商品广泛修正,并提振美元。

市场将关注美联储主席叶伦在纽约经济俱乐部的讲话。她预计在周二1620GMT就经济前景和货币政策讲话。 

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多