国际原油大涨 受减产预期支撑

2016-02-15 11:28:57

NYMEX原油周五大涨,录得金融危机以来最大单日涨幅,从13年低位反弹,因预期全球最大的出口国可能减产。

NYMEX3月原油合约结算价报每桶29.44美元,上涨3.23美元或12.3%

纽约时间2月12日14:30(北京时间2月13日3:30),NYMEX3月原油合约结算价报每桶29.44美元,上涨3.23美元或12.3%,录得2009年2月以来最大单日百分比涨幅,日高为29.66美元。但该合约本周收低4.7%,今年迄今下滑近21%。

布兰特原油期货暴涨11%

近月布兰特原油期货劲扬3.30美元,或11%,收报每桶33.36美元,周四跌至30美元之下。本周跌幅收窄至2%,今年迄今下滑近11%。 

华尔街日报周四在美国油市收盘后报导,阿联酋能源部长称石油输出国组织(OPEC)成员国准备协同减产,而当前油价已迫使非OPEC产油国至少暂停增产。

很多交易商最初对这则报道表示怀疑,称委内瑞拉和俄罗斯本周早些时候劝说沙特和其他主要产油国同意减产的努力以失败告终。

但自2014年中以来油价已重挫75%,至逾12年低位,很多人倾向于相信,一旦减产或需求增加,油价迟早会反弹。

德国商业银行在一份报告中称:“我们预计减产等努力将在年底前推动油价反弹至最高50美元。”

未来五年的美国原油期货周五均在50美元之下交投,只有2021年11月之后的合约升至该水准之上。

在数据显示,本周美国石油钻井平台数量连降第八周后,油价扩大涨幅。全球股市反弹也扶助提振油市。

部分市场人士称,下周一为美国总统日假期,纽约原油市场将休市,多数投资者不愿在长周末假期前持有空头头寸。

很多人预计未来几周油市波动将会更加剧烈。

3月汽油期货合约收高10.15美分,或10.8%,报每加仑1.0432美元。

3月柴油期货合约收高9.02美分,报每加仑1.0693美分。 

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多