伦敦期铜回落 空头回补带动的涨势消退

2016-02-03 11:12:10

伦敦期铜回落 空头回补带动的涨势消退

伦敦期铜周三从上日触及的四周高位回落,假期前空头回补势头消退。

0120GMT,伦敦金属交易所(LME)三个月期铜下滑0.6%报每吨4,523美元,上日略微收跌,但盘中触及1月7日以来高位4,628美元。

上海期货交易所期铜下滑0.5%报每吨35,390元。

决策者和分析师表示,随着市场波动和通缩疑虑引发对央行履行职责能力的新的质疑,全球利率可能降至更低水平,然后才会上升。

主要汽车制造商周二称,美国1月汽车销售情况好于预期,较低的汽油价格、宽松的信贷以及温和的经济成长继续令汽车行业受益。

在中央经济工作会议明确去库存为今年五大任务之一后,中国房地产迎来新年首个利好。央行最新宣布,不限购城市居民首套房贷首付比例最低可降至二成,这将降低居民购房杠杆,扩大购买力,为楼市销售加油添火。

美国大型锌生产商Horsehead Holding周二已申请破产保护,由于金属价格大跌以及现金不足。

亚洲股市下跌,因减产希望消退令油价再度下跌,促使投资者寻求避险资产,提振债券及黄金至多月高点。 

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多