2016年黄金均价或为990美元

2016-02-01 11:03:42

法国外贸银行的贵金属分析师Bernard Dahdad称,尽管其略微上调了2016年的黄金价格预估,但表示对黄金未来的前景不可过分乐观。

Dahdad在去年对金价的预测和最终的金价非常接近,相差不到1美元。他表示,预计黄金均价将在990美元/盎司,较其此前的预测970美元/盎司略上调2%。

在周五的电话采访中,Dahdad表示:“在11月时我对美国经济和美联储加息还是比较乐观的。”但他表示,目前预计美联储将以更缓慢的步伐加息,这对金价是略有支撑的。

他解释道:“我们预计今年升息步伐将迟缓,因此我略微上调了我的金价预估。”

但Dahdad同时表示,本季度后金价仍然将下跌。

“我预计本季度将是今年金价最高的一个季度。”

Dahdad亦指出,黄金走势将持续挣扎,因黄金和美元将竞争避险资产的地位。目前自金融危机和美国宽松政策结束后,美元开始重新成为避险资产。

“美元的优势在于,持有美元投资是没有持有成本的,还有收益,因为利率在上升,而利率上升意味着黄金的持有成本在增加。”

对于其他贵金属,Dahdah表示,对钯金最为看多,因预计中国的汽车销售将回升。

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多