LME期铜周二上涨,因中国铜进口数据强劲

2016-01-27 09:45:56

LME期铜周二上涨,因中国铜进口数据强劲

伦敦金属交易所(LME)三个月期铜周二收于关键心理关卡之上,因中国铜进口数据强劲。 

伦敦时间1月26日17:00(北京时间1月27日01:00),三个月期铜收涨2.7%,报每吨4,535美元,为两周内首度收于4,500美元之上。

中国海关总署周二公布的数据显示,中国12月精炼铜进口量同比大增34.4%至创纪录的423,181吨,打破2011年12月创下的纪录406,937吨,连续第四个月保持强势。去年全年精炼铜进口量为368万吨,较2014年增加2.5%。

数据缓和了对中国铜需求的担忧。

印尼贸易部官员周二表示,自由港印尼铜精矿出口许可将在周四到期。

印尼矿业部一位高级官员周二稍早称,美国自由港麦克默伦铜金矿公司已申请在未来六个月出口约100万吨铜精矿的许可。印尼自由港公司在巴布亚经营有全球最大的铜矿之一,为了延长出口许可,该公司必须为自己在印尼的一家新炼厂缴纳5.3亿美元保证金。

期锌周二亦上涨,因投机商在中国农历新年前纷纷回补空头,且油价反弹。

法国兴业银行驻伦敦的金属研究部门主管Robin Bhar称,在中国农历新年和美联储政策会议前存在的不确定性,促使投资者取消一些空头押注。

“不确定的环境,且各资产类别走势震荡,令市场人士保持谨慎态度,避开不必要的风险,”Bhar说。

“中国新年前流动性低这一因素不断增强,所以我们可能在中国农历新年前看到一些轧平头寸。”

一交易商表示,LME金属没有对中国股市下挫逾6%和油价反弹作出反应,金属市场触动关键水准,这引发进一步买入和回补空头。

LME三个月期锌涨幅居前,跳涨4.9%,收报每吨1,589美元,此为三周最高水准,并创逾三个月来最大单日涨幅。

期锌本月迄今下滑略超过1%,周一上涨0.3%。

三个月期铝收涨1.3%,报每吨1,495美元,表现落后于其他LME金属。

期铅收高1,8%,报1,651美元。

期镍收高1.4%,报8,670美元。

期锡急升3.7%,至14,150美元的三周高位。 

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多