TOCOM期胶挫跌近4% 因股市暴跌及原油下跌

2016-01-27 10:21:38

TOCOM期胶挫跌近4% 因股市暴跌及原油下跌

东京工业品交易所(TOCOM)指标期胶周二挫跌近4%,因中国和日本股市暴跌及原油价格重启跌势,引发市场一连串抛盘,推动投资者寻求避险,提振避险日圆走高。

TOCOM 7月期胶收低6.2日圆或3.8%,报每公斤158.3日圆,开盘报164.5日圆。

TOCOM期胶周一触及四周最高,因上周五油价大幅上涨之后,市场避险情绪减弱,但由于亚洲金融市场再度下跌,市场基调又因此转悲观。

“股价下跌,油价受创,日圆兑美元上涨,所有这些因素都加大了橡胶市场压力,”Fujitomi Co.的分析师Toshitaka Tazawa表示。

美国原油期货周二延续跌势,重新跌回每桶30美元下方,因伊拉克上月原油产量触及纪录高位,且沙特誓言维持在能源方面的投资,重燃供应过剩忧虑。

沪指周二收盘暴跌6.4%,刷新近14个月收盘低点,并创两周半来最大单日跌幅。分析师指出,隔夜外围市场和油价重挫,今天A股受外盘影响再度暴跌,盘中重现千股跌停。日本股市日经指数下跌2.4%。

美元兑日圆下跌0.45%至117.76日圆。

他表示:“目前橡胶市场似乎确实利空,因指标价格在反弹阶段无法触及关键的170日圆水准。”

上海期货交易所5月主力期胶合约收跌195元,报每吨10,155元。

新加坡商品交易所(SICOM)2月期胶合约跌2.7美分,最新报每公斤107.3美分。 

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多