CBOT大豆期货上涨,受助于出口需求及中国刺激经济

2016-01-20 10:11:35

CBOT大豆期货上涨,受助于出口需求及中国刺激经济

芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周二上涨,盘中升至12月23日来最高,受助于良好的出口需求迹象,以及主要购买国中国祭出更多措施刺激经济的预期。

尾盘的一波获利回吐使大豆期货在收盘前脱离盘中高位。

对巴西降雨可能放缓大豆的早期收割的担忧也助推了涨势。巴西是大豆的主要出口国。

美国农业部周一称,上周出口检验大豆139.5万吨,高于前一周的124.5万吨,也高于行业的预估区间100-130万吨。

中国经济去年增长速度为25年来最慢,市场对中国政府将祭出更多刺激措施提振经济的预期增强。

民间分析公司Informa Economics周二上调了2016年美国大豆种植面积预估至8,523万英亩。

豆油期货也上涨,在过去四个交易日内第三日上涨,受助于技术性买盘,指标3月豆油期货涨穿50日移动均线切入位,但在20日移动均线切入位遇到阻力,自12月31日以来始终没能突破此价位。

豆粕期货大多走低,受压于疲弱的现货市场需求。

3月大豆合约收涨4-1/2美分,报每蒲式耳8.83-1/2美元。

3月豆粕合约收涨0.6美元,报每短吨271.3美元。3月豆油合约收高0.38美分,报30.03美分。

今日CBOT大豆预估成交量为178,609手,豆粕为66,400手,豆油为73,572手。 

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多