LME期铜触及六年半新低后反弹,因全球经济忧虑缓和

2016-01-15 09:24:10

LME期铜触及六年半新低后反弹,因全球经济忧虑缓和

伦敦金属交易所(LME)期铜周四触及六年半新低后反弹,因油价回升,缓和了投资者对全球经济体质的忧虑。

伦敦时间1月14日17:00(北京时间1月15日01:00),三个月期铜收涨0.58%,至每吨4,415.50美元,盘中跌至4,329.50美元的2009年5月以来最低位,后抹去跌幅。

油价下跌会减少矿业公司的成本,允许他们继续在较低金属价格环境下生产,这可能会带来进一步的供应过剩。

布兰特原油周四跌至12年新低,因来自伊朗的更多石油供应令市场前景蒙阴,但油价在一些市场参与人士进行空头回补后反弹。

“全球经济增长看似变弱,油价的暴跌实际上告诉我们,全球增长极其疲弱,全球范围的贸易活动都处于困境,”法国兴业银行金属研究主管Robin Bhar称。

“近期难看见利好的催化剂,但人气略微趋于平静,只是因为中国人民币没有大幅下挫,股市尽管波动,但也平静下来,”他称。

中国股市周四收涨2%,但人民币再次下跌。

其他金属方面,期铝上涨1.3%,至每吨1,482.50美元。

期锡也试探下行,滑至2009年7月以来的最低13,095美元,后反弹,收盘持平于13,350美元。

期锌攀升1.1%,报1,511美元。

期铅上涨0.1%,报1,629美元。

期镍收盘没有成交,最后买盘报价涨2.2%,报8,570美元。 

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多