金价连续上涨,因股市和美元走低

2016-01-14 11:06:23

金价连续上涨,因股市和美元走低

金价周四连续第二日上涨,自一周低位反弹,因全球股市承压及美元疲软给金市带来支撑。

0007 GMT,现货金上涨0.1%,至每盎司1,094.11美元;美国期金上扬0.7%至每盎司1,094.5美元。

美国股市周三重挫,延续今年大跌走势,标普500指数自去年9月来首次收在1,900点之下,因投资者对油价下挫和美国企业业绩感到不安。

美元人气亦转差,美元指数自一周高点回落。

油价进一步下滑以及围绕中国经济的担忧惊扰股市,使股市在2016年初未能维持住大幅反弹势头。

芝加哥联邦储备银行总裁埃文斯表示,担心中国经济减速对美国经济的潜在影响,以及通胀预期或下滑的可能性。

其他贵金属中,钯金下跌0.8%至每盎司481.1美元。白银基本持平于每盎司14.136美元。铂金下挫0.3%至每盎司845.03美元。 

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多