LME期铜守在2009年以来低点上方,交投震荡

2016-01-12 10:35:54

LME期铜守在2009年以来低点上方,交投震荡

LME期铜周二在震荡交投中守在2009年以来低点上方,对中国经济的担忧以及农历新年来临前的季节性需求下降,市场料面临新的卖压。 

三个月期铜小幅脱离2009年5月以来低点,报每吨4,400.50美元,涨0.3%,周一该合约跌2.2%且触及逾六年半低点4,381美元。

沪铜跌1.5%至每吨34,780元。

LME期镍正快速跌向去年11月在8,145美元下方所及的12年新低,受累于不锈钢需求低迷以及供应过剩。沪锌和沪镍双双跌超过2%。

中国人民银行研究局首席经济学家马骏周一表示,加大参考一篮子货币的力度,保持一篮子汇率的基本稳定,是在可预见的未来人民币汇率形成机制的主基调;而人民币兑美元的双向波动将会加大。

中国股市沪指周二开盘上升0.3%。

美国亚特兰大联邦储备银行总裁洛克哈特周一称,可能没有足够的新通胀数据来支持美国在1月或3月进行第二次升息。他的讲话或许有助于人们推测美联储可能的利率路径。

美国铝业周一宣布录得季度净亏损,受部分关闭传统冶炼业务的相关开支拖累。 

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多