LME期铜跌至2009年以来低点,忧虑中国经济增长

2016-01-11 10:55:19

LME期铜跌至2009年以来低点,忧虑中国经济增长

LME期铜周一跌至2009年以来低点,对中国经济增长的担忧犹存,打击金属需求的前景并抑制冒险意愿。

LME三个月期铜下跌1.2%报每吨4,433.50美元,上日跌0.9%。该合约稍早触及每吨4,420美元,为2009年5月以来低点。

铜价本月迄今已经跌近6%。

沪铜主力合约则跌至逾三周低位,最新跌1.3%,报每吨35,240元。

美国12月就业岗位激增且之前两个月的就业岗位数据也被大幅上修,暗示尽管全球金融市场动荡,美国经济仍稳健。

据中国证券报报导,中国国务院发展研究中心主任李伟日前表示,受国际市场需求约束明显增强及劳动力成本约束不断增强等因素影响,“十三五”时期GDP年均增速保持在6.5%以上难度很大。

根据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据,截至1月5日的一周,对冲基金和资产管理机构增加了铜期货和期权上的净空头仓位。 

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多