美国大豆期货周三连续第三个交易上涨

2015-12-02 14:14:59

美国大豆期货周三连续第三个交易上涨

美国大豆期货周三连续第三个交易上涨,守在近五周高位处,得益于需求升温预期。

芝加哥期货交易所(CBOT)1月大豆小涨0.2%至每蒲式耳8.91美元;该合约周二上扬0.94%,盘中一度触及8.91-3/4美元的五周高点。

3月玉米期货下滑0.13%至每蒲式耳3.73-1/4美元,上日上升0.4%并触及三周高位。

3月小麦期货持平于每蒲式耳4.71-1/2美元,周二收低0.8%,且盘中跌至4.70-3/4美元的合约低位。

大豆和豆粕从低接买盘中获得支撑,上月价格曾跌至多年低点,部分因为市场担心阿根廷农户在11月22日总统选举之后可能大规模卖出大豆。

美国国家环境保护局(EPA)周一表示,燃油企业2016年必须使用181亿加仑的可再生能源。这推升了乙醇需求增加的预期。

在美国,大豆是乙醇和生物柴油的主要原料。

美国农业部周一公布,截至周日,美国冬麦优良率为55%,高于前一周的53%,也高于市场预估的54%。

其他市场消息方面,美元周三早盘表现普遍疲软,业已自数月高点滑落;美国供应管理协会(ISM)公布11月制造业萎缩,为三年来首见后,美元多头临阵退缩。

美国股市周二上扬,12月交易迎来了开门红,因医疗保健和消费类股反弹,且汽车销售数据暗示11月经济成长强劲。  

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多