现货金价周三连续第三天上涨,受助于空头回补

2015-12-02 09:57:55

现货金价周三连续第三天上涨,因美元下滑以及美国制造业数据疲弱,激发空头回补。

现货金小幅上涨0.1%至每盎司1,070.60美元,之前两日上曾涨约1%。 

美国制造业在11月首度于三年来呈现萎缩导致美元从周一触及的八个半月高位回落。 


    美元疲软给金价提供了些许支撑,也给投资者空头回补的机会。周一数据显示,对冲基金和货币基金经理持有的COMEX黄金合约净空仓达到创纪录水准。 

    尽管近期上涨,黄金仍因美国日益接近升息而前景看空。 

    金价上月触及接近六年低点且创下两年半内最大单月跌幅,因投资者认为利率升高将减弱黄金的避险需求。 

    荷兰银行周二维持看空2016年金价,主要基于美联储明年将缓慢升息的预期。荷兰银行并称,未来数月内金价可能跌破每盎司1,000美元。 

    芝加哥联邦储备银行总裁埃文斯周二表示,美联储在12月会议上应使用手头的沟通工具,说清楚将逐步升息。 

    交易员将关注本周稍晚的欧洲央行政策会议以及美国就业数据。 

    Kitco Metals的资深分析师Peter Hug Director称商品和黄金市场似乎已经接近触底,但预计金价仍存下跌空间。

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多