什么是期货短线交易及其规则方法

2015-11-26 15:29:44

期货短线交易的规则方法分为趋势方法和炒单方法两类,短线交易不完全等同于日内炒手。两者的差别在于是否有趋势概念,炒手基本没有趋势概念,完全针对价格的波动来交易。

根据我们对国内市场短线波动特点的研究,短线机会可以用短周期K线的均线和摆动指标来捕捉。

除了K线图的指标体系信号之外,期货短线交易还有两个非常重要的参数依据,一是开盘价,二是日内均价线。

期货短线交易的规则中短线交易时间点把握很有规律可循,日内行情突破或转折要注意四个时间点,分别是9点10分至15分左右;10点30分之后;午后开盘;最后是下午2点10分至30分。这四个时间段是重点要下单的时间段,如果价格在这四个时间段转折,短线交易的可靠性较高,否则可靠性较差。

要注意短线机会,是因为当前期货市场价格波动特点发生了较大的变化,主要体现在日内震幅加大,而且日内涨跌波段次数增多。日内波幅的加大对中长线交易有很大的不利影响,日内反向波动让趋势单的风险更难控制,从机会角度看,3-4个大的日内波动其幅度相加就能超过一波较大的中级趋势行情的幅度。

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多