期货投资交易中的操作禁忌和误区

2015-11-26 15:04:22

期货投资交易中的操作禁忌和误区

参与期货交易市场,每个人都会有自己一套想法,总会人为的认为某些事会发生,有些事不会,但是主观认定、教条拘泥,却是投资者之大忌。西汇财富网在此为大家简单介绍期货投资交易的操作误区。

期货入门知识之期货投资交易的操作误区:

一、证券交易持仓习惯保留

与证券市场不同,期货合约存在持有期限,无论盈利或亏损,到期持仓将被交割或平出。而亏损单持有将可能出现强平或穿仓。

二、惯性思维,习惯买多,不会卖空

在股票交易中,投资者习惯于做多头行情,但是在期货市场上是可以双向交易的,对于投机者而言,只要有价格波动,做多做空都是机会,而对于保值者而言,期货最大的价值正是在于熊市的保值功能,如果无法使自己的思路接受做空,必然错过许多交易机会。

三、经常性满仓交易

在证券交易中,采取全额交易,亏损不可能超过本金,但在期货交易中,由于期货的保证金制度所产生的杠杆效应,损益成10倍地放大,一旦出现比较大的波动,投资者可能出现穿仓并被强平,因此投资者在参与期货前必须充分了解期货损益计算。严格资金控制程序与投资计划。

四、未注意开平仓,过失造成无必要交易

与证券市场单纯的买入后再卖出不同,期货市场有买开卖平,还有卖开买平,如果投资者没有在交易软件中注意选择新开与平仓项,则可能形成反向的交易持仓也就是所谓的锁仓。

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多