伦敦期铜周一收高,因中国央行双降及美元走软

2015-10-27 09:34:32

伦敦金属交易所期铜周一收高,因中国采取进一步货币刺激政策以及美元走软刺激需求。

伦敦期铜周一收高,因中国央行双降及美元走软

伦敦时间10月26日16:00(北京时间10月27日00:00),三个月期铜收高0.4%,报每吨5,195美元,稍早曾触及三日低点5,157美元。

期铜上周五触及一周高位5,319.50美元,之前中国人民银行降息以刺激成长。

中国人民银行10月23日宣布,自2015年10月24日起,将金融机构人民币一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%;同时,下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,并对符合支持“三农”和小微企业标准的金融机构额外降低存款准备金率0.5个百分点。

这在周一稍早提振铜价,因中国的铜需求约占去全球铜需求总量的45%。铜价在午后交易小幅回落,不过分析师认为这是因为中国的刺激举措需要一定的时间才能发挥作用并且被市场所消化。

标准银行(Standard Bank)在一份报告中称:“削减供应,以及货币财政刺激措施对需求的影响需要更多时间才能显现出来。”

除此之外,美元走软亦帮助支撑铜价。期铜以美元计价,当美元走软时,铜价相对于持有非美元货币的投资者而言变得较为便宜。

此外,中共十八届五中全会于周一开幕,大会为期四天。中国共产党本周预计将批准新经济蓝图,未来五年缩减中央政府的经济职能。如果铜需求较高的项目的资金被抽离,那么铜价将会受到打压。

德国商业银行(Commerzbank)在报告中称:“如果做出将经济由制造业和基础设施拉动转为服务业拉动的相关改革,那么铜价可能承压。”

“市场并不真的认为借贷成本降低将会重振需求。如果会产生什么影响的话,则是低成本资金可能会促使生产商扩大产能,使情况变得更糟,”INTL FCStone的分析师Edward Meir说。

“看到一些不好的迹象,美国成长也在放缓。全球两大经济体成长放缓,对金属市场而言不是个好兆头。”

美国联邦储备理事会(FED/美联储)将在本周开会,市场广泛预计联储将保持利率不变。这是导致美元近期走软的原因之一。美元走软使以其计价的商品对非美国企业而言更便宜。

花旗的一份调查显示,预计矿业设备的资本支出将会减少。这进一步凸显了工业金属市场面临的不利局面。

花旗集团在一份报告中称,“矿业资本支出调查的参与者称,过去12个月,设备支出预计按年减少1.5%,2015年第二季的调查预估为下降0.8%。”

三个月期铝收跌1.1%,报每吨1,480美元,受累于供应过剩。

三个月期锌回落0.8%,收报每吨1,740美元。

三个月期铅小升,报每吨1,756美元,上周五为1,754美元。

三个月期镍下跌0.5%,收报每吨10,460美元。

三个月期锡跌1.6%,报每吨15,500美元。 

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多