伦敦期铜一个月高点下滑,需求仍然萎靡不振

2015-10-16 17:00:13

伦敦期铜一个月高点下滑,需求仍然萎靡不振

伦敦期铜周五自近一个月高点下滑,本周料将基本收平,虽有矿山进一步削减供应,但未能点燃价格反弹的期望,因为需求萎靡不振。

伦敦期铜在8月末曾跌至六年低位,但之后有所上扬,因北半球需求在夏季过后回升。在伦敦举行的LME Week论坛已经结束,中国可能出台更多刺激举措的预期给铜市带来一些乐观期待,但整体人气仍然看空。

刚参加完伦敦论坛的一位亚洲高管表示,整体人气低迷,讨论集中在已经持续三年的空头行情还将继续多长时间。

“人们争论还有一年,还是三年,”他说。

“多数人并不认为已经触底,我也认为没有触底。这个行业血流得还不够多。”

0713 GMT,LME三个月期铜跌0.7%,报每吨5,273美元,上日收盘近持平。本周料上涨0.5%,该期约上周曾触及9月18日以来最高,每吨5,356美元。

上海期铜、期锌、期铅和期铝下跌逾1%,期铝触及纪录新低,今年下跌逾15%,期铜收报每吨39,540元。

“人气今年一致看空中国,”巴克莱在报告中写道。

对全球近300位分析师所做的调查显示,有压倒性多数的受访者认为,全球经济放缓显示明显有可能延续至明年,而且通胀趋缓甚至会持续更久。 

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多