CBOT小麦期货上涨至近一个月高位

2015-09-24 09:54:44

CBOT小麦期货上涨至近一个月高位

芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周三收盘上扬,涨至接近一个月高位,交易商称,投资者对黑海地区和澳大利亚干旱天气的担忧引发了一轮空头回补。

CBOT 12月小麦期货涨至每蒲式耳5.08-1/2美元,达到8月25日以来的最高位,之后涨幅缩小,收于每蒲式耳5.07-1/2美元。

该合约升穿每蒲式耳5美元阻力位,以及5.05美元的50日移动均线切入位。

周五是10月合约选择权的最后交易日,交易商注意到,少量未平仓合约看涨和看跌选择权执行价均在5美元,使其成为一个重要关口。

分析师和预测员称,干旱的天气将影响到乌克兰和俄罗斯2016年的谷物产量,这两个国家是黑海地区主要的小麦出口国,他们目前正在播种冬麦。

MDA Weather Services表示,澳大利亚产区的天气在过去几周愈发干旱,这可能成为威胁该国正处于生长期小麦的产量前景的一个因素。

今日CBOT小麦期货成交量预计为111,214手。

堪萨斯城期货交易所(KCBT)12月小麦期货合约结算价上涨13-3/4美分,报每蒲式耳5.01-3/4美元。

明尼阿波利斯谷物交易所(MGEX)12月小麦期货合约收涨10-1/4美分,收报每蒲式耳5.27-1/4美元。 

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多