原油期货小幅反弹,盘中触及六年半低点

2015-08-15 09:14:13

数据显示,6月美国北达科他州原油产量连升第二个月,将美国原油期货从日高拉回,美元走强以及消费者信心数据不及预期,也限制了油价的升幅。

能源服务公司Baker Hughes Inc公布,本周美国生产商增加了两座石油钻井平台,为连续第四周增加。

美国原油期货盘初从今年新低反弹,之后从显示美国7月生产者物价指数(PPI)连续第三个月上升的数据中获得提振。

纽约时间8月14日13:30(北京时间8月15日2:30),NYMEX原油期货9月合约收涨0.27美元或0.6%,报每桶42.50美元,盘中触及41.35美元的2009年3月来最低,日高则报42.96美元,本周该期货大跌逾3%。

9月布兰特原油收盘后到期,收低0.19美元,报每桶49.03美元,但本周上扬近1%,结束了六周连跌。尽管近期下滑,但布兰特原油期货仍远高于1月所创的今年低点45.19美元。

10月布兰特原油期货也下滑。

美国商品期货交易委员会(CFTC)公布,基金经理人在截至8月11日该周将美国原油期货的净多头和选择权仓位降至2010年最低水准。

欧洲公布的经济成长数据疲弱,打压布兰特原油期货,而全球第二大原油消费国--中国经济成长遇阻令美国和布兰特原油期货均承压。

高盛表示,人民币下滑令所有商品市场都感受到了压力,因这预示全球经济状况将恶化。

美国部分地区汽油零售价格本周飙升,因一系列炼厂关门迫使驾车者支付更多油钱,尽管炼厂关门也导致原油价格进一步下跌。

跟美国油价资讯服务公司(Oil Price Information Service),芝加哥地区汽油价格升幅最大,当周升幅达到57%。该地区汽油价格触及每加仑3.23美元,几乎是去年秋季以来的最高水平,当时的汽油价格几乎是现在的两倍。在加利福尼亚,原油价格本周站上每加仑5美元。

一些驾车者不得不支付双倍的油钱,因新泽西至加利福尼亚地区有一系列管道和炼厂关闭。

9月汽油期货收跌2.72美分,或1.6%,报每加仑1.6869美元。该合约周三触及月内高点,本周前三个交易日上涨8.7%,汽油期货数月来最大涨幅。

美国炼厂关门发生在夏季驾车旺季之时。分析师称,其中冲击最大的就是本周初英国石油公司(BP PLC)旗下位于印第安纳州的Whiting炼厂的装置停产事件。该炼厂向芝加哥供应产品,且坐落于大型加拿大供应商以及主要美国原油储备枢纽之间的关键位置。分析师估计,该炼厂的原油馏分装置可能停工两周至两个月时间。英国石油公司并未给出明确的时间表。 

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多