NYMEX原油期货合约

2015-04-08 09:54:50

原油是全球交易最为活跃的商品,NYMEX推出的轻质低硫原油期货合约是目前流动性最大的原油交易平台,也是是目前世界上成交量最大的商品期货品种之一。其流动性良好和价格透明,促使该合约价格成为全球原油定价的基准价格。此外交易所还推出了一系列其他风险控制和交易机会的产品:期权交易、期权差价交易、取暖油和原油间的炼油毛利期权交易、汽油和原油间的炼油毛利期权交易以及平均价格期权交易。轻质低硫原油期货合约交割地点在库欣、俄克拉荷马州,通过管道运输可以将原油运输到全球现货市场。交割品质设定了国内和国际交易原油的几个等级,满足了现货市场的不同需要。

纽约期油期货
商品代码 CL
交易市场 CME Globex, CME ClearPort,公开喊价(纽约)
交易时间
(北京时间)
CME GLOBEX 周一至周四: 06:00-05:15于每日5:15起休市45分钟
CME ClearPort 周日至周五:06:00-05:15于每日5:15起休市45分钟
公开喊价 周一至周五: 21:00-02:30
合约单位 1,000桶
报价 美元美分/每桶
最小的价格波动值 $0.01每桶
交易终止 交割月份当月进行的交易必须在交割月前一月的25号前第3个营业日完成。若该月25日非营业日,则必须在25日前一个营业日前的第3个营业日完成。若交易所正式假日安排在原油期货上市后发生变更,原上市到期日应仍然有效。若原上市到期日被宣布为假日,则到期日应为前一个营业日。
交易合约 原油期货合约上市为期9年,依照下列时间表:今年与未来5年的连续月份,第6年后每年6月及12月。其余月份将在12月合约到期后每年更新,因此,未来9年每年6月及9月以及第6年连续月份也将计入其中。
此外,交易可在2至30个连续月期间依前一日的结算价平均差价在单笔交易中执行。这些跨期迭期将在公开喊价交易时间执行。
结算方式 实物交割
交割交易(TAS) TAS适用于现货月(最后一个交易日除外)、第2、第3以及第7个月合约的交易,并依照现行TAS规则进行。所有TAS商品交易于每日14:30(美东时间)结束。在按1:1结算基本商品时,符合TAS的商品将以“基准价格“(值设为0)上下加减1差异值(最高10个价格跳动单位)进行委托下单。以基准价格成交的TAS交易等同于“传统“TAS交易,即将以当天最后结算价进行清算。
以最新市价交易(TAM) TAM交易类似于我们现有的TAS交易,允许交易各方以差价交易,此差价则代表尚未知的价格。TAM交易将使用标记价格(Marker Price),类似于TAS交易针对适用的合约月份使用交易所决定的结算价为交易基准价。正如TAS交易,TAM交易各方将能够以TAM价格或上下加减1差价(在TAM价格上加减最高10个价格跳动单位的范围内)输入TAM交易单。TAM适用于现货月的最后一个交易日。
轻质低硫原油(CL)现货月、次月和第3月与近月/次月,次月/第3月与近月/第3月日历价差等合约
休市时间:
周一至周四16:30(伦敦时间)- 17:50(东部时间)
周五16:30(伦敦时间)-周日17:20(东部时间)
交割方式

(A)交割必须在克拉荷马州库欣(Cushing, Oklahom)的油管或储油设备按FOB条件进行,油管并可通达TEPPCO、库欣储油设备或Equilon Pipeline Company LLC库欣储油设备。交割必须遵循所有适用的联邦行政命令和所有适用的联邦、州和地方法律和法规。为施行本规则,按FOB条件交割,卖方必须:

将轻甜原油交付至卖方进油管或储油点和买方出油管或储油设备的连接点,且该等管道或储油设备不存在任何留置权,产权负担,未付税项,费用和其它收费。

若买方选择

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多