世界黄金协会认为黄金与美元负相关关系已经形成

2015-03-27 10:36:34

黄金与美元负相关关系已经形成

世界黄金协会投资研究总监Juan Carlos Artigas认为,由于黄金与美元存在负相关关系,美元的短期性走强恐怕会继续打压黄金价格,但黄金在全球市场上所扮演的角色要复杂得多。

黄金与美元之间的关系已经逐步形成并将延续下去,全球市场和黄金市场结构的变化应当削弱美元对黄金价格的长期性影响,虽然已美元计价的黄金价格备受投资者瞩目,但其关联性被夸大了。

世界黄金协会认为,在美元表现出见顶迹象、股市随着进入泡沫阶段而变得被高估、且债券收益率仍然处于纪录低位之际,黄金在这样的特定环境中发挥着至关重要的作用。

如果美元果真构筑顶部位置,可能就会导致股市出现严重的回调,进而让投资者处于相当地脆弱不堪的境地。

世界黄金协会建议投资者利用黄金来平衡其投资组合中所存在的风险;早在过去几年里,投资者曾依靠债券收益率来承担相应的保障,但在债券收益率偏低的情况下,通过投资黄金,将能够提供相应的缓冲。

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多