希腊债务问题纠缠不清 影响白银走势

2015-02-11 17:54:25

20国集团(G20)财长2月10日为全球经济增长勾勒出一幅充满不确定性的前景,誓言必要时将动用货币及财政政策来消除经济陷入停滞的风险。美国财政部长雅各布·卢称,如果只有美国一枝独秀,那么全球经济也无法顺利前行。

就在G20财长和央行行长在伊斯坦布尔开会之际,全球主要经济体增长快慢不一、货币政策分化、希腊问题又给欧洲投下新的阴影。

德国财政部长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)对于欧洲前景给出了比较乐观的评价,称全球经济增长预估正在改善,而且这不仅仅是因为美国经济活动增强。

“与此同时,欧洲的经济增长预估也在改善,”他称,“总之,情况并不糟糕。”

公报指出,欧元区和日本的经济增长缓慢,一些新兴市场经济体的复苏正在放缓。公报乐见欧洲央行的量化宽松,并称此举将进一步支撑欧元区复苏。

公报还称,油价大跌也将给全球经济成长带来一些提振。

官员表示,虽然最终公报没有特别提及希腊,但希腊与欧元区达成新债务协议的努力,却是会议期间各双边会谈及其它分组讨论的重要议题。

魏德曼接受路透采访时表示,希腊需要作出可信的努力才能重新站稳脚跟,应该收紧公共财政和推进经济改革。这表明他无意在与希腊的僵持局面中让步。

他也称欧元区受金融稳定风险影响的可能性已远低于从前,银行因对希腊敞口缩小而稳定性提高,目前受间接影响的风险也降低。

欧元区财长周三稍晚将召开会议,商讨希腊债务问题。此外欧盟领导人周四也将会晤,但官员已经淡化取得突破性进展的希望。

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多