LME铅期货合约及交易原理

2015-02-11 11:17:53
英国伦敦金属交易所铅期货标准合约
交易商品 精炼铅
合约单位 25 吨
价格单位 英镑/吨
价格波动最小幅度 0.25 磅/吨
交割日期 3 个月内为任何一个交易日; 3 个月以上至 15 个月为每月的第三个星期三
交易时间
交割等级 2:05----12:10 12:40----12:45(正式牌价)
5:25----15:30 16:00----16:05

LME铅期货交易原理

伦敦金属交易所与美国、国内期货市场交易的标准化期货交易合约不同的是,伦敦金属交易所所交易的合约更相似一个远期合约。由于采用的是做市商制度,故其报盘方法也采用和外汇相同的买卖价格方法,而非国内人士常用的电子撮合方法,各经纪公司对客户的报价也不一定与显示的价格全体相同,具体取决于交易量的规模,市场状况等因素。其合约也是依照3个月期、15个月期,27个月期,63个月期方法持续滚动交易的,与国内依照月份时间次序依次推出后续合约的方法不同。

LME铅期货交割

与国内交易所不同,伦敦金属交易所三个月期货交易合约是持续的合约,所以每日都有交割。但依据持仓不同有所区别:持仓在三个月内的,任何一个交易日均可要求交割;持仓在三个月至6月合约交割日为每个星期三;6个月以上至十五个月的为每个月第三个星期三。

相关外盘行情更多

相关外盘教学更多